Collège St Paul

Collège – Ste Hermine

VendéeUradel
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Afin de clôturer le projet EPI sur la santé et le sport, mercredi 10 janvier, les élèves de 5ème ont été invités à participer à un petit déjeuner équilibré en première heure de la matinée.

                Il s’agit d’un travail en collaboration avec plusieurs disciplines (EPS, mathématiques, technologie, physique chimie et SVT), le personnel de restauration, et la diététicienne qui suit la réalisation des menus au collège.

                Les enfants ont été amenés à découvrir d’autres façons de petit déjeuner notamment en mangeant des aliments qu’ils n’ont pas forcément l’habitude de manger pour qu’ils enrichissent leurs pratiques alimentaires. Au menu, omelette aux dés de jambon, fromage blanc, pain complet, beurre de cacahuète, jus de fruit, et pleins d’autres aliments aux choix. Cela a été l’occasion de faire des découvertes et d’essayer des aliments différents ! Pour les aider à choisir, les 5èmes ont eu un petit livret d’aide qui leurs a ensuite permis d’analyser leurs choix afin d’identifier les indispensables pour bien démarrer de façon équilibrée leur journée

                L’idée de ce projet est d‘apporter du concret sur les pratiques alimentaires que nous enseignons à vos enfants dans un monde où l’on se rend de plus en plus compte que la santé du corps et de l’esprit passe aussi par un bien être du système digestif. Les élèves de 5ème ont été ravi de participer à ce petit temps conviviale et ludique. 

Mme Moinard, professeur de SVT au collège Saint Paul